Marcatori: Nepi, Boffelli, Benedetti (A)

PRO VERCELLI (3-4-2-1): Rizzo; Biagetti, Sbraga, De Marino; Clemente (Vigiani dal 75′), Iotti, Louati (Emmanuello dal 75′(, Carosso (Dell’Aquila dal 46′); Sow (Coppola dal 85′), Bunino (Rutigliano dal 75′); Comi. A disposizione: Passador, Lancellotti, Marchetti, Cugnata, Contaldo,   Da Pra, Iezzi, Schenetti, Serpe. All. Cannavaro.

ARZIGNANO VALCHIAMPO (3-5-2): Boseggia; Rossoni, Boffelli, Milillo; Boccia, Barba (Lakti dal 49′), Antoniazzi (Cerretelli dal 65′), Bordo, Toniolo (Cariolato dal 46′); Lunghi (Benedetti dal 75′), Nepi (Mattioli dal 75′). A disposizione: Lotto, Manfrin, De Zen, Rossi, Stefanoni, Campesan,  Verduci. All. Bianchini.

Ammoniti: Clemente  (PV) al 7′ Antoniazzi (A) al 24′ Biagetti (Pv) al 60′

L’Arzignano reagisce bene alla cura Bianchini e passa sul campo della Pro Vercelli migliorando decisamente la classifica. L’allenatore conferma la difesa a tre schierata contro il Vicenza ma manda Boccia in fascia destra al posto di Cariolato, Con Barba, Antoniazzi e Bordo a centrocampo e Lunghin e Nepi di punta.

Al 9′ l’Arzignano è già in vantaggio, Nepi, ex di turno riprende   una palla ribattuta in area di rigore e batte Rizzo.

Nepi esulta

La reazione della Pro Vercelli arriva al 15′ con il colpo di testa di Bunino parato da Boseggia.

In contropiede si rende pericoloso  l’Arzignano, con Lunghi che dopo un triangolo in area di rigore manda a lato.  Al 35′ Pro Vercelli pericoloso con Sow ma sulla linea respinge Milillo e due minuti si fa vedere anche Comi con un bel colpo di testa parato da Boseggia.  Il primo tempo si chiude con i giallo azzurri in vantaggio e con Boseggia protagonista di un paio di interventi risolutori.

Al 55′ arriva il raddoppio dell’Arzignano con Boffelli che raccoglie di piede su calcio d’angolo e batte Rizzo da posizione angolato.

La Pro Vercelli dopo il secondo gol stenta a reagire ed una conclusione su punizione di Dell’Aquila, finisce lontano dai pali difesi dal Boseggia

E al 85′ arriva anche la terza rete con Benedetti che la manda dentro con il tiro a giro strappando gli applausi dei suoi.  L’Arzignano già sembrato in ripresa con il Vicenza vince con un risultato che non ammette discussioni e si rilancia nella lotta salvezza.

Gli altri risultati

Giana Erminio – Novara 2-2 Spaviero (G) doppietta di Morosini (N)  Lamesta su rigore
Pro Vercelli – Arzignano Valchiampo  0-3  Nepi, Boffelli, Benedetti (A)
Pro Patria – Trento  1-1 Gianotti (T) Bashi (PP)

Classifica: Padova 26, Lr Vicenza 21, Alcione 19, Lumezzane, Renate,  Trento 18,   Atalanta 17, Novara, Feralpi 16, Lecco 15, Virtus Verona, Albinoleffe, Pro Patria 13, Giana Erminio 12, Pro Vercelli 11, Caldiero 9, Clodiense, Arzignano  7, Pergolettese 6, Triestina 5