Il girone D di Seconda categoria: il punto, i top, i marcatori

Il punto di Giulio Santi

Approfittiamo della pausa per affrontare  il girone D di Seconda categoria dove le squadre vicentine sono solo 5 . La prima considerazione è di carattere generale: questo è un gruppo dove si vince di più in trasferta che in casa: circostanza verificatasi anche nell’ultimo turno con i sucessi di Illasi, Scaligera, Lonigo e Lessinia e i soli successi casalinghi di Nuova Cometa e Provese.  La seconda considerazione riguarda il comportamento delle vicentine che reggono bene il confronto e si trovano nelle prime posizioni della classifica con il neo promosso Real San Zeno al comando con l’Illasi , il Brendola terzo ad un solo punto dalla coppia di testa e il Lonigo a – 3 dalla vetta. Il Sossano è a metà classifica mentre il Sarego ha finora ottenuto solo 4 punti

Il Real San Zeno ha vinto 4-0 con il Sarego grazie alla doppietta di Brunialti e ai gol dei suoi bomber Vallarsa e Muca.   Quest’ultimo lo scorso anno giocava nella squadra B del San Vitale e si era già messo in evidenza a suon di gol al punto che mister Lucatello lo aveva voluto nella squadra di seconda Categoria. Grazie a questo risultato la squadra arzignanese (che ha il miglior attacco del gruppo con 16 reti)  scavalca il Brendola fermato sul pari dal Sossano (1-1 con reti di Lunardi e Gisaldi)  Anche l’Illasi sale al primo posto grazie al successo di larga misura sull’Atletico Squarà che è la squadra che ha la peggior difesa con 18 reti subite) Al quarto posto della graduatora ci sono la  Provese (che ha battuto il Gazzolo con la rete di Matteo Bedin ex Nova Gens e Cologna)  e la Scaligera (che ha vinto in casa dell’Intrepida).

Vince il Lonigo a  San Giovanni Ilarione (con un  gol di Marostica) e sale a 12 ad un solo punto dalla coppia veronese e comunque ancora in scia alle prime.   Una particolarità del Gazzolo: è la squadra che ha segnato di meno (un solo gol) ma tanto gli è bastato per vincere con lo Squarà e pareggiare con l’Union Scaligeri; nelle prime tre partite perse aveva incassato 14 reti ma poi ha trovato il giusto assetto difensivo subendo una sola rete in tre partite.

Classifica: Real San Zeno, Illasi  15, Brendola  14, Scaligera, Provese 13,   Lonigo,  Lessinia 12, San Giovanni, Nuova Cometa 9,  Sossano 8, Sarego, Gazzolo 4,   Raldon, Union Scaligeri, A.Squarà  3, Intrepida 1

L’Intervista a Marco Gianesello, mister del Real San Zeno

Dopo queste prime 6 giornate che vi vedono in testa quale giudizio dai della tua squadra?   Sono molto soddisfatto del cammino compiuto finora dalla mia squadra ma come continuo a ripetere ai ragazzi dobbiamo ricordare da dove siamo venuti (la sua squadra è stata promossa dalla terza ndr.)  La squadra rispetto allo scorso anno si è rinforzata grazie all’innesto di 4-5 elementi e abbiamo lavorato bene in sinergia con la società che ci segue e ci è sempre vicina durante il lavoro della settimana

Mister Gianesello al centro con il presidente e il dirigente Bonati

Ritenete di poter essere protagonisti fino alla fine ?

Il nostro obiettivo era ed è quello di una salvezza che speriamo agevole e con la possibilità, una volta ottenuto il risultato minimo divertirci giocando un buon calcio.  Oltretutto siamo inseriti in un girone tosto dove ci sono almeno 6-7 squadre che possono essere tra le protagoniste e dove si fa un calcio di buon livello caratterizzato anche dal tasso agonistico delle formazioni veronesi.

Quali sono le avversarie più temibili ?

Io ritengo che le più accreditate per la vittoria finale siano il Brendola, la Scaligera, il Lonigo, il San Giovanni Ilarione, l’Illasi, e la Provese, tutte formazioni che si sono attrezzate per un campionato di vertice.

Kristian Gisaldi (Brendola): gli anni passano ma il suo senso del gol rimane inalterato e chi vorrà vincere la classifica marcatori dovrà fare i conti con lui…

Federico Marostica (Lonigo): La gara di San Giovanni era considerata difficile; per vincerla il gol di Marostica è stato determinante

Paolo Brunialti (Real San Zeno) : nel netto successo del Real San Zeno entra anche il giovane esterno con una doppietta!

Brunialti a sinistra nella foto

Le gare della sesta giornata

Atletico Squarà – Illasi 0-3  Veronese, Corbo,Perotti;

Altri tre punti importantissimi per il cammino dell’ Illasi di Mister Cucchetto portati a casa oggi dalla trasferta di Montorio contro un Atletico Squara’ che nel primo tempo ha giocato ad armi pari. Secondo tempo che inizia da subito con una mentalità diversa e con carattere.
È Veronese, in condizione straripante, che apre le marcature per i biancazzurri, di bomber Corbo il 2-0, con una bella botta sul primo palo e c’è gioia anche per Marco Marchioro che dopo pochi minuti dal suo ingresso dalla panchina ,intercetta un rocambolesco assist di Simone Anselmi e la insacca. (Da Facebook Illasi)

Calcio Sossano Brendola  1-1
Lunardi (S) Gisaldi (B) Nel pre-partita di oggi, la volontà di fare lo sgambetto alla capolista si percepisce nei ragazzi fin dalle fasi di riscaldamento.

Peccato che dopo 2′ una colossale ingenuità difensiva regali il pallone all’esperto attaccante ospite Gisaldi, che non sbaglia: incredibilmente, questa sarà l’unica conclusione degna di nota da registrare per gli avversari in tutto il match…
Già perché per nulla intimorito né demoralizzato dal vantaggio ospite, il Sossano macina gioco riuscendo ad ottenere quattro nitide palle gol che non riesce però a concretizzare nel primo tempo.
Il secondo tempo non cambia le dinamiche, ospiti arroccati e Sossano all’arrembaggio, che grazie alle freschezza dei nuovi innesti di mr Bognin riesce a trovare il pareggio in mischia con Matteo Lunardi al 70′.
Determinati a cercare la vittoria, teniamo gli avversari nella loro metà campo anche per i restanti 20 minuti ma un rigore negato e una traversa su un bolide dai 35 mt di Mattia Conti ci negano la gioia dei tre punti!
Possiamo dire che il rammarico per i due punti persi lascia spazio al desiderio e alla curiosità di vedere questi giovani all’opera, quindi bicchiere MEZZO PIENO! (Da Facebook Sossano)
Che la trasferta a Sossano fosse insidiosa lo si sapeva. Il gol di Gisaldi in apertura (complice un’icomprensione fra portiere e centrale avversari) ci aveva illuso che la partita si potesse gestire e controllare senza patemi. Purtroppo un nostro atteggiamento troppo remissivo e un Sossano che ha fatto un ottima partita hanno tenuto il match in equilibrio e il pareggio dei locali a un quarto d’ora dalla fine ha fissato un risultato senz’altro giusto. Perdiamo così la testa della classifica, anche se la delusione maggiore deriva più dalla brutta prestazione che va cancellata in fretta in vista del big match di domenica prossima contro il Real S. Zeno, nuova capolista. (Da Facebook Brendola)

Intrepida Scaligera Sport 0-2 Ortega, autorete

Nuova Cometa Santa Maria Raldon 3-2 10’Speri,11’Zocca,25’Zocca,35’Speri,25’stVailati

Provese A.S.D. Gazzolo 1-0 Bedin

Real San Zeno Arzignano Sarego Liona Academy  4-0 Vallarsa, Brunialti P. (2), Muca Il commento di mister Vincenti “Commentare un 4-0 non è semplice, ma questa è stata senza dubbio una delle migliori partite che i ragazzi abbiano giocato. Abbiamo dominato il gioco per tutto il primo tempo, ma abbiamo pagato cara una disattenzione, subendo un gol. Questo episodio ci ha destabilizzati mentalmente, e abbiamo faticato a riprenderci contro una squadra di grande qualità. Dobbiamo però continuare a lavorare sodo e a mantenere questo livello di prestazioni, perché solo così potremo uscire da questo momento difficile.” (da Facebook Sarego)

San Giovanni Ilarione Lonigo  0-1  Marostica (L)

Si va a San Giovanni Ilarione in un campo da sempre ostico e contro un avversario in cerca dei 3 punti! Partita che parte subito forte con i nostri che gestiscono la palla con però delle imprecisioni che non ci permettono di essere pericolosi e così prima Fattori si fa trovare pronto con un ottima parata sopra la traversa e poi l’ incrocio dei pali bloccano gli avversari chiudendo la prima frazione sul 0-0.
Secondo tempo diverso per i nostri che complici i nuovi ingressi in campo di Marostica e Hasa, danno un piglio diverso alla manovra più veloce andando a chiudere gli avversari nella loro metà campo e al 70’ palla rubata a metà campo da Ferraro che lancia lo stesso Marostica che infila sul primo palo l’ 1-0! Poco prima un palo di Parise e una traversa di Ferraro avevano dato il preludio del vantaggio. Resta il tempo per una clamorosa palla gol fallita da Marostica e qualche mischia nella nostra area che però non sortisce pericoli importanti. Ottima vittoria per i nostri che con coraggio e con il collettivo si proiettano ora alla prossima sfida tra le mura amiche con l’Atl. Squara’ che sarà ancora più decisiva per il cammino in campionato. (Da Facebook Lonigo)

Union Scaligeri Academy Lessinia  1-2
Lunardi,Castagnini, Piccolo

Classifica Marcatori

6 reti: Ortega (Scaligera);
5 reti: Veronese (Illasi);
4 reti: Gisaldi (Brendola),  Corbo (Illasi), Rognini (Marzana),  Muca, Vallarsa (Real San Zeno);
3 reti: Guarino (Brendola), Masetto (Lonigo), Langella (Nuova Cometa), Mbaye (Provese) Provolo (Raldon), Qaba  (Scaligera);
2 reti (solo delle squadre vicentine): Cervellin, Ivanovic, Sinaj (Brendola), Brunialti Paolo, Negro (Real San Zeno), Fortuna, Fusato (Sarego), Lunardi (Sossano),