Tanti gol ed agonismo: il Sovizzo s’impone nel derby con il San Pietro

Montecchio S.Pietro Sovizzo 3-4

Reti: 2′ De Peron (S)  21′ Frigo Mirko (MSP)  37′ Faccin (S) 60′ Basile (rig.)  72′ Chiarello (MSP) 75′ (rig.) Pieropan (MSP) 83′  Faccin (S)

Montecchio San Pietro:  Puller, Pasquale, Lovato M. (Canevarolo dal 86’), Milan, Querci (Negro dal 87’), Foletto (Chiarello dal 65’); Frigo M. (Papasidero dal 63’), Urbani, Pieropan, Maccà, Frigo M.  A disposizione: Meggiolaro S., Danuso, Pellizzaro, Peruffo e Schiavo Allenatore Preto Martini

Il premiato Pieropan circondato dai compagni

Sovizzo: Zenere, Peruzzi, Castegnaro, Roviaro, Novello (Gojkovic dal 49’), Faccini, Faccin, De Peron, Bari (Tugnoli dal 75’), Basile (Fedele dal 69’), Meneghetti (Lovato N. dal 75’ ) a disposizione: Guerra, Meggiolaro N. , Rigotto, Marzotto, Gardini Allenatore Pasqualotto

Sovizzo

Arbitro: Lorenzo Teodori di Rovigo

Note: espulso Urbani (MSP) al 85’  Ammoniti: Foletto, N. Frigo, Urbani;  Meggiolaro S. e  Schiavo (in panchina) del San Pietro. Castegnaro e Faccini del Sovizzo.  Prima dell’inizio della gara consegnato a Luca Pieropan il trofeo di calciovicentino come capocannoniere di seconda categoria E che non aveva potuto ritirare al Gala del Calcio del 1 luglio.

Cronaca e foto di  Federico Formisano

Si respira aria di derby sul campo del San Pietro che dista meno di 4 chilometri dall’analogo impianto del Sovizzo- C’è un pubblico piuttosto numeroso e giocatori e dirigenti si conoscono quasi tutti.  Il girone è impegnativo misto Vicentino- Veronese e abbastanza ignoto alle due squadre: ai castellani che sono neopromossi dalla seconda categoria e al Sovizzo che l’anno scorso militava nel girone C con le formazioni prevalentemente vicentine. Il Montecchio ha 6 punti in classifica ma è reduce dalla sconfitta con il Valtramigna. Il Sovizzo di punti ne ha solo 3 ma li ha conquistati una settimana orsono battendo il Colognola.  Mister   Preto Martini ci confessa prima della gara che il Sovizzo è formazione temibile: è vero che ha perso le prime 4 di campionato ma ha incontrato Pro Sambo, Tezze e Dorial che sono ai vertici del Torneo.

Nel San Pietro dopo l’intervento al menisco va in panchina per onor di firma e per rimanere vicino alla squadra il difensore Luca Schiavo.  Il mister schiera la difesa a tre con Querci, Milan e Foletto e manda il giovane Pasquale e l’ex Viatek Lovato a spingere sulle corsie.  Pieropan e Mirko Frigo sono le punte. Mister Pasqualotto punta sui giovani con 10 millenial su 11 in campo e con gli esperti Rigotto, Tugnoli e Fedele che partono dalla panca.  Le punte sono Bari e Meneghetti.

Passano solo 2′ e gli ospiti sono già in vantaggio: da sinistra arriva un traversone su cui si proietta De Peron che con un stacco di testa batte Puller.

Gol di De Peron

Il Montecchio risponde con un colpo di testa alto sulla traversa di Maccà.

La gara si mantiene a centrocampo con grande agonismo e molti contrasti anche duri che l’arbitro Teodori riesce a frenare esibendo anche qualche cartellino: sul taccuino nella prima frazione finiscono Urbani, Faccini e  Niccolò Frigo

Al 21′ arriva il pareggio del San Pietro: sul traversone in area un rimpallo favorisce Mirco Frigo che non sbaglia trafiggendo Zenere

Un minuto dopo Pieropan  traversa da destra con parata di Zenere e al 28′ ancora Mirko Frigo avrebbe la palla per il vantaggio sulla stessa mattonella di prima ma la sua conclusione stavolta è centrale e Zenere non ha diffcoltà a parare-

Al 33′ Peruzzi si produce in un pezzo di bravura centrando da destra e colpendo la parte alta della traversa: sul rimbalzo piomba Querci che allontana. AL 37′ su calcio d’angolo grande incornata di Faccin che porta in vantaggio il Sovizzo.

Gol di Faccin

Gioia di Faccin

Il tempo si chiude sul risultato di 2-1 per gli ospiti e con la sensazione che il Sovizzo abbia fatto di più degli avversari per meritarsi la vittoria

Il Montecchio si porta all’attacco ma al 60′ su contropiede c’è un fallo in area con conseguente penalty concesso dal direttore di gara e trasformato da Basile

Mister Preto Martini corre ai ripari inserendo forze fresche e al 72′ proprio uno dei neo entrati  Chiarello accorcia le distanze grazie ad un  cross svirgolato che si infila sul primo palo

E 3′ dopo arriva anche il pareggio con Pieropan (che festeggia così il premio ricevuto) realizzando il 3-3 su rigore

Stavolta è Pasqualotto ad opera i cambi inserendo Fedele e Tugnoli; quando la gara sembra scorrere verso il pareggio al 83′ capitan  Faccin rientra sul destro e dal limite dell’area calcia a giro sotto la traversa realizzando forse il più bel gol della giornata e determinando la vittoria del Sovizzo che agguanta in classifica i cugini.