Coppa Italia Eccellenza

L’UNIONE, DI CORTO MUSO, REGOLA IL LONGARE

Scritto da Gianfranco

UNIONE LA ROCCA ALTAVILLA – LONGARE CASTEGNERO    1 – 0      RETE: 30’st Tonani.

UNIONE LA ROCCA: Marocchi, Garbin, Romio, Peotta, Zanini (11’st Cherubin), Falchetto, Righetti (11’st Mattioli), Trevisan (16’st Dall’Igna), Arma (27’st Tonani), Fracaro (27’st Tescaro), Gianesini. A disp: Berto, Cocco, Cerato, Fava.  All: Paolo Beggio

LONGARE CASTEGNARO: Pilotto, Affolati, Turrini, Antonello, Marchioron (20’st Zecchin), Costa (38’st Tognon), Santacatterina (27’st Pegoraro), Carraro, Pennacchio, Cappelletto, Rampazzo (16’st Djordjevic), A disp: Guadagnin, Nani, Iurilli, Meka, Parisotto. All: Sambugaro Filippo

Buona la prima e La Rocca sorride. L’Unione La Rocca di Beggio inizia subito con una vittoria superando  il Longare Castegnero di misura, con una rete di Tonani al 30′ del secondo tempo. Entrambe le formazioni, prima partono a ritmi sostenuti ma poi pian piano rallentano, ma andiamo con ordine: al 3′ Zanini viaggia sulla destra e mette al centro dove trova Pilotto che respinge. Fracaro (oggi capitano) pennella dall’angolo al 12′ ma Gianesini, sbilanciato, non riesce a dare la frustata giusta di testa con la palla che si alza sopra la traversa. E’ sempre la formazione di casa ad avere il pallino in mano e al 20′ Romio calcia sul portiere dopo che lo stesso aveva respinto approssimativamente la punizione di Falchetto. I carichi della preparazione si fanno sentire e mancano di brillantezza. I ragazzi di mister Beggio si fanno preferire ma il duo Arma-Righetti non sfonda. Al 34′, il rilancio a liberare del portiere si trasforma in occasione per Pennacchio che calcia malamente sprecando un occasione ottima. Al 41’ occasionissima per Righetti: palla che sbuca sui piedi del 7 di casa che davanti al portiere viene murato miracolosamente dal centrale ospite. Si va al riposo.  Nella seconda parte sono ancora i ragazzi di Beggio a dettare i tempi di gioco. Al 3’st ci prova Gianesini ma il suo mancino è debole. Al 7’st, lancio di Cherubin per Arma che in profondità controlla e calcia: palla fuori. Il risultato sembra adagiarsi sul risultato ad occhiali ma al 30’st è Tonani a brogliare la matassa: Tescaro controlla e si libera del suo avversario, pronto il diagonale a trovare Tonani in scivolata sul secondo palo e Pilotto è battuto. I padroni di casa insistono e al 32’ Tonani trova il corridoio per servire Cherubin che crossa per Tescaro: a colpo sicuro colpisce la traversa. Ad un attimo dallo scadere (50’st), il cross di Cherubin trova il colpo di testa in rotazione di Romio che colpisce la traversa. Il triplice fischio della Sig.ra Boretti mette fine alla contesa consegnando la vittoria ai padroni di casa. Sambugaro, mister del Longare Castegnero, si dice comunque soddisfatto della prova dei suoi ragazzi, capaci di aver tenuto testa ad una squadra molto forte.